Schule Aktuell

Lehre mit Reifeprüfung.

Im Herbst 2008 startet österreichweit die Berufsreifeprüfung für Lehrlinge. Die Lehre wird attraktiver, Unternehmen profitieren von mehr und besser ausgebildeten Fachkräften, Bildungsanbieter erhalten zusätzliche öffentliche Mittel.
Ein Bildungssystem, das niemanden zurücklässt, das alle Beteiligten bestmöglich nach ihren Interessen und Begabungen fördert. Junge Menschen brauchen eine berufliche Perspektive. Österreich braucht gut ausgebildete und motivierte Menschen in allen Bereichen des Wirtschafts- und Zivillebens. Die Jugend ist das gesellschaftliches Potenzial und die wichtigste Ressource für den Standort Österreich. Unternehmen können Bildung fördern, indem sie ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern den Weg zu Aus- und Weiterbildung ebnen.

Fragen und Antworten zum Thema Berufsmatura finden Sie im nachfolgenden Folder:
Download Dokument Folder (Download pdf-Dokument, 155 KB)